山东违章查询,狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx
雨天开车上路打双闪灯正确吗_狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx_狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx
狗万平台怎么样

  都说春无三日晴,相信大家也体验到了春天天气的"善变":晴雨转换快,气温变化大。雨天不仅会对交通造成影响,甚至还会对行车安全构成威胁。长期以来,不少车主在遇到雨雾天气时,都习惯把危险警报灯,也就是我们常说的“双闪”灯打开,借此来提醒后车注意预防追尾。

  究竟打“双闪”是否正确呢?

雨天开车上路打双闪灯正确吗?

 

  “不少车主在雨雾天里开车时,对于车辆灯光的使用是比较模糊,那就是雨雾天中到底要不要打开双闪灯、开双闪能不能不开其它车灯、不开双闪灯又行不行等等,但其实刚才记者说的这几种组合全部都不正确,最正确的就是一定要把雾灯打开。”

  但不少车主在遇到雨雾天时,多数都只是打开危险警报闪光灯。

  车主:“雨雾天只开双闪灯,一般看到别人前面开了我也很自然开了,有听说过雾灯这个东西,其实用车的时候也知道,但是没怎么注意它。”

  不过也有车主还是选择开启雾灯代替双闪。

  车主:“双闪是危险灯,因为我分不清他到底是想停车还是遇到了危险之类的问题,下着雨开一路开车开双闪,我觉得没什么太大作用,不开雾灯的我觉得是可能是新手。”

  实际上,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条规定,雨雾雪天等恶劣天气应该开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,当能见度小于100米,“双闪”才可以与雾灯一起开启。

  不恰当的时机开双闪,不仅会影响转向灯的功能,更会因其光源穿透力不佳而达不到提示效果。

  狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx提醒,雨雾天驾车除了要注意开启雾灯外,还要记得检查车胎以及前档雨刮器。

 

  “如果轮胎是光头底的千万不要上路,这是很容易导致侧滑或者打滑的,另外雨刮片在雨雾天是有要求橡胶软硬度适中才行的,所以建议大家,如果车辆长期暴晒,一两年后最好要更换雨刮片。”

  日常出行,注意行车安全

  1、要提前预测情况,提前处理情况,对视线盲区和视线死角的路口、路段和物体障碍可能隐藏的突发情况,要有万一和最坏的防范心理准备。

  2、开车千万不能分心,因为绝大部分追尾事故其实都是可以避免的,不经意的“开小差”或许就是事故发生的诱因。

  3、最重要的一点,就是一定要遵守交通法规、文明安全出行。随意变道、随意停车等一些容易引起交通事故的行为千万不能做。

返回顶部 返回底部