山东违章查询,狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx
雨雾天驾车出行注意事项_狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx_狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx
狗万平台怎么样

  眼看着春暖花开,气温稳步上升,不料“咔嚓”一下,一股强冷空气猝不及防地带来一波大范围的降温和雨雪天气。

  据中央气象台预报,中东部地区从今天(8日)开启大范围降水模式,华北、东北等部分地区有小到中雪或雨夹雪,黄淮、江淮、江汉、江南等地将有强降水,部分地方伴有强对流天气。同时,多地气温出现断崖式下降,局地降温可达10℃以上。

  降雨地区的人们,驾车出行要牢记以下事项。

  ◆ 保证良好视线。出门前检查雨刷器,确保其能正常工作、刮除雨水;行车途中若车窗起雾,可将出风方式调成除雾模式,开启冷风或暖风,驱散雾气。需注意的是,暖风除雾初期雾气会更浓,要选择安全地点停车后除雾,待视野清晰后再上路行驶。

  ◆ 速度要慢,勿急刹车。下雨天道路湿滑,要放低车速,不要急踩刹车,否则容易发生侧滑失控,驾驶过程中避免急加速、急刹车,急打方向。

  ◆ 转弯要慢,勿急打方向。雨天开车转弯容易侧滑,所以转弯时要慢,过弯之后再恢复正常车速。如果看不到对面弯道情况,要鸣喇叭提醒对面来车注意。打方向盘要轻柔,不要猛打方向盘和猛踩刹车。

  ◆ 尽量减少超车、并线。下雨天对车辆的控制比正常天气下要难,所以行驶中尽量减少来回并线和超车,尽量选择跟车,不抢风头。

  ◆ 加大前后车距。雨天路面湿滑,制动距离比干燥路面要长,请拉大跟车距离,为自己留下处置紧急情况的时间和空间,避免事故发生。

  ◆ 正确使用灯光。降雨导致能见度降低,应及时开启前照灯、示廓灯和后位灯,这不仅是为了照明,也是为了让其他交通参与者注意到你的存在。另外要注意,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。

  ◆ 积水路段要小心。遇到积水路面要仔细观察水深,可参照前车通过情况来判断,若前车通过,就安全(当然如果前车是大型车、底盘高的越野、SUV等,当参照物就不合适了),如果水深就绕路。通过时速度要慢,以免激起水花进入发动机。

  雾天视线不佳,你要注意以下事项。

乍暖还寒时节 出行安全须知乍暖还寒时节 出行安全须知乍暖还寒时节 出行安全须知乍暖还寒时节 出行安全须知乍暖还寒时节 出行安全须知乍暖还寒时节 出行安全须知乍暖还寒时节 出行安全须知乍暖还寒时节 出行安全须知

返回顶部 返回底部