山东违章查询,狗万网站信誉如何_狗万平台怎么样_狗万manx

  (一)事故简要情况

  2016年9月21日14时15分许,济南市长清区顾延木驾驶无号牌“巨力牌”农用三轮车沿南水北调济平干渠道路由北向南(平阴方向)行驶至“南水北调0567号线杆处”(济南市长清区境内)时,与同向行驶的济南市长清区刘宝华驾驶的无号牌“时风牌”农用三轮车发生刮碰后,刘宝华驾驶的“时风牌”农用三轮车失控冲破道路西侧护栏坠入济平干渠水中,顾延木驾驶的“巨力牌”农用三轮车向南行驶后侧翻于道路东侧,造成“时风牌”农用三轮车上3名驾乘人员溺水死亡。

  (二)主要违法行为

  1.无号牌“巨力牌”农用三轮车驾驶人顾延木无证驾驶安全设施不全的机动车,未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶以及未按规定超车,是事故发生的主要原因,顾延木承担事故的主要责任;

  2.无号牌“时风牌”农用三轮车驾驶人刘宝华无证驾驶安全设施不全的机动车,未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶以及酒后驾车,是事故发生的次要原因,刘宝华承担事故的次要责任。

  (三)刑事及行政责任追究情况

  事故发生后,无号牌“巨力牌”农用三轮车驾驶人顾延木下水救人,后溺水死亡,免予追究刑事责任。

返回顶部 返回底部